Positiver Abschluss der Saisonvorbereitung

26.08.2023 12:02 // kk

Die Eulen haben ihr letztes Testspiel gegen den Drittligisten HC Oppenweiler/Backnang mit 42:31 (23:13) gewonnen. Der Sieg freute auch Eulen-Trainer Johannes Wohlrab, der an diesem Freitagabend viel Gutes, aber auch noch Verbesserungspotential gesehen hat.

„Hitzeschlacht“ im TVH Sportzentrum

Ausgetragen wurde der letzte Test im Sportzentrum des TV Hochdorf. 28 Grad und 64 Prozent Luftfeuchtigkeit in der Halle wurden für alle Beteiligten auf der Platte, aber auch für die 70 Zuschauer, die gekommen waren, zu einem echten Härtetest. Johannes Wohlrab konnte auf 14 Spieler zurückgreifen, ihm fehlten die angeschlagenen Pascal Durak und Tim Schaller.

23:13 zur Pause

Trotz der hohen Temperaturen entwickelte sich ein schnelles Spiel, in dem die Eulen von der ersten bis zur letzten Minute durchgehend in Führung lagen und keinen Zweifel aufkommen ließen, dass sie diesen letzten Test gegen den Drittligisten unbedingt gewinnen wollten. Den Auftakt, zu am Ende insgesamt 73 Toren, machte Sebastian Trost zum 1:0. Sehenswert der Treffer von Kian Schwarzer zum 3:1, der einen Tempogegenstoß mit einem Steel einleiten und selbst abschließen konnte. Bis zur 10. Minute konnte der Drittligist den Rückstand konstant bei ein bis zwei Toren halten, dann schlichen sich auf Seiten der Gäste aber zu viele technische Fehler ein und die Eulen waren in der 10. Minute erstmals mit fünf Toren vorne (10:5). Erste Unaufmerksamkeiten sah Johannes Wohlrab dann aber auch bei seiner Mannschaft, denn 10 Minuten später waren die Gäste wieder dran (14:12). Der stark aufspielende Kian Schwarzer, mit insgesamt acht Toren zweitbester Eulen-Torschütze, fand in der 23. Minute seinen Meister in Torhüter Jürgen Müller, der seinen Siebenmeter und auch den Nachwurf parieren konnte. Die Eulen legten in den letzten 10 Minuten aber wieder zu und gingen mit einem 23:13 in die Kabinen.

Viele Tore auch in der zweiten Halbzeit

Mit Wiederbeginn machten die Eulen da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben, und hatten Spiel und Gegner weiter im Griff. Wie auf der linken Seite Kian Schwarzer, stand auch Alex Falk auf Rechtsaußen immer wieder im Mittelpunkt und wurde mit insgesamt neun Toren bester Torschütze der Eulen. Durch das Fehlen von Tim Schaller und Pascal Durak, mussten beide Außen fast komplett durchspielen, erst in der Schlussphase konnte Alex Falk durchatmen, als Finn Leun seine Position übernahm. In den letzten 10 Minuten stellte Daniel Brack, Trainer des HC Oppenweiler/Backnang, auf eine offensive Deckung um, aber auch diese Maßnahme brachte für seine Mannschaft kaum Besserung, denn die Eulen siegten am Ende klar und deutlich mit 42:31 und holten sich mit diesem Sieg noch einmal Selbstvertrauen für den Saisonstart in gut einer Woche am Montag, 04.09.2023 (19.30 Uhr) gegen den TuS Vinnhorst.

„Maximal 28 Gegentore“

Johannes Wohlrab zog ein positives Fazit, hat zum Saisonstart aber auch klare Erwartungen an seine Mannschaft. „Mit dem Ausgang heute bin ich zufrieden, auch weil wir ein anderes Gesicht gezeigt haben im Vergleich zum Spiel vor einer Woche gegen Dresden. Wir haben es geschafft, über fast die kompletten 60 Minuten die Eulen-DNA auf die Platte zu bringen und genau das erwarte ich von meiner Mannschaft. Es gab aber immer wieder kurze Phasen, in denen wir nachgelassen haben und daran müssen wir weiter arbeiten, denn in der 2. Liga wird das vom Gegner direkt bestraft. Das müssen die Jungs lernen und verstehen. Mit der Angriffsleistung bin ich auch zufrieden, hätte mir aber weniger Gegentore gewünscht. Wir haben uns mit maximal 28 Gegentoren eine Marke gesetzt, die wir in den Punktspielen erreichen wollen. Da müssen wir noch eine Schippe draufpacken.“