News

Eulen zu Gast beim Meister

11.09.2018 18:19 //

Am Donnerstag (13. September, 19 Uhr) treten die Eulen beim amtierenden Deutschen Meister, der SG Flensburg-Handewitt zum dritten Auswärtsspiel an. Nach der bitteren Niederlage in den letzten Sekunde gegen GWD Minden haben die Eulen nun eine Aufgabe vor sich, bei der die Rollen klar verteilt sind: Die Pfälzer reisen als unumstrittener Underdog an, während Flensburg-Handewitt auf der Seite des klaren Favoriten anzuordnen ist.

Weiterlesen

Facelift für Eulen-Homepage

07.09.2018 17:10 //

Seit dem ersten Heimspiel erstrahlt unser Onlineauftritt in neuem Glanz. Wie zuvor auch, ist unsere Homepage unter www.die-eulen.de zu erreichen. Doch der gewohnte Benutzer wird überrascht sein, denn schon die Startseite ist kaum wiederzukennen: Modernes, geradliniges Design mit dem Fokus auf Funktionalität.

Weiterlesen

Eulen unterliegen in letzter Sekunde in Minden

06.09.2018 16:04 //

Die Eulen Ludwigshafen erkämpften sich am dritten Spieltag der DKB Handball-Bundesliga beim Auswärtsspiel gegen die TSV GWD Minden zwar keine Punkte, doch zeigten, dass sie in der höchsten Spielklasse voll konkurrenzfähig sind und sich nicht verstecken müssen. In den packenden 60 Minuten, die sich für die Eulen wie eine Achterbahnfahrt anfühlten, lagen die Pfälzer in Halbzeit eins erst mit acht Toren zurück, kamen dann aber im zweiten Durchgang zum späten Ausgleich. Mit der Sirene erzielten die Gastgeber den Siegtreffer zum 29:28 (16:12) und nahmen dem Team um Cheftrainer Ben Matschke die Hoffnung auf den ersten Punktgewinn der Saison.

Weiterlesen

GWD Minden gegen die Eulen unter Zugzwang

04.09.2018 17:44 //

Nach der Heimspielniederlage gegen den THW Kiel reisen die Eulen bereits heute nach Minden, wo es Morgen bei der GWD um zwei Punkte geht. Die Brisanz der Partie ist schon im Vorfeld gegeben: Sowohl Gastgeber Minden als auch die Eulen stehen in der neuen Saison noch ohne Punkte da. Minden hat dabei das erste Heimspiel gegen den amtierenden Deutschen Meister, die SG Flensburg-Handewitt und das Auswärtsspiel in Berlin jeweils knapp verloren. „Minden muss dieses Spiel unbedingt gewinnen. Wir können und wollen die Partie gewinnen“, so Eulen-Trainer Ben Matschke. Auch Rückraum Mitte Alex Feld erkennt die Wichtigkeit des Auswärtsspiels: „Es geht für beide darum, den ersten Sieg in der Saison einzufahren und das muss uns von der ersten Minute an bewusst sein. Zwei Punkte wären für die Moral enorm wichtig.“